Fleischerei und Partyservice

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Catering ganz nach Ihrem Geschmack

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere Gerichte und stellen Sie sich Ihren Wunsch zusammen. Fragen Sie uns ganz unverbindlich an und wir werden Ihnen ein unausschlagbares Angebot zukommen lassen.

Worauf warten Sie noch?
Schauen Sie einfach mal auf unsere Karte und verschaffen Sie sich einen ersten Überblick. Bei Rückfragen stehen wir gerne jederzeit zur Verfügung. Unsere saftig leckeren Fleischspezialitäten, würzigen Suppen und kräftigen Eintöpfe warten schon auf Sie. Wir liefern alles wie geplant und bereiten Ihnen und Ihren Gästen ein wahres Festmahl.

Auf Ihren Anruf freuen wir uns sehr, Ihr Team von der Fleischerei Ernst.

Unsere Selbstgemachte jetzt auch ONLINE

Familie und Tradition

In den Jahren 1948-1949 bauten Franz und Annemarie Ernst das Haus in der Gartenstrasse 7 mit Verkaufsraum + Schlachthaus  und legten somit den Grundstein für die Nachfolgenden Generationen.

1951 wurde Franz- Michael Ernst geboren der in die Fußstapfen seiner Eltern trat und im Oktober 1982 die Fleischerei übernahm.

1986 kam Markus Michael Ernst zur Welt. Für ihn gab es nie einen anderen Berufswunsch. Durch den guten Abschluss seiner Gesellenprüfung im Jahr 2005, qualifizierte sich dieser für die Teilnahme am Landeswettbewerb der Fleischerjugend. In diesem Wettbewerb belegte er den 1. Platz, und sicherte sich als erster im Hochsauerlandkreis diesen Titel.

In den Jahren 2006-2007 besuchte er erfolgreich die Meisterschule in Münster. Noch ein weiteres Mal wurde die Schulbank gedrückt, 2008 ging es nach Frankfurt wo der Lehrgang Betriebswirt des Handwerkes Fachrichtung Fleisch erfolgreich absolviert wurde. Nach 2. Berufserfahrungsjahren in Salzburg und 1. Jahr in Frankfurt, in denen er weitere Erfahrungen im Verkauf, Partyservice und Produktion sammelte, kam er zurück ins Sauerland.

Hier übernahm er 2011 die Filiale in Bigge. 2013 übernahm Markus dann den Betrieb seines Vaters. Diesen führt er seitdem mit seiner Lebensgefährtin Christina Wirth. Für eine weitere Generation wäre somit der Weg geebnet…

Alles für die Grillsaison

Fleischerei Ernst Grillzeit
Fleischerei & Partyservice Bigge

Der Sommer steht vor der Tür und setzt damit den Startschuss für die Grillsaison. Wer einen eigenen Garten hat, liebt es, gemeinsam mit Freunden oder der Familie einen gemütlichen Grill-Abend zu machen. Andere treffen sich im Park und genießt dort verschiedene auf dem Grill zubereitete Leckereien.

Das Grillen ist eine vielseitige Beschäftigung, bei der es eine ganze Menge auszuprobieren und zu entdecken gibt. 

Moderne Grilltrends

Wenn es um das Thema Essen geht, werden Jahr für Jahr neue Trends entdeckt, die sich schnell auf der ganzen Welt verbreiten. Auch in dieser Saison gibt es einige Neuheiten, die das Grillerlebnis noch spannender und abwechslungsreicher machen!

Ein beliebter Trend sind ausgefallene Fleisch-Spieße. Hierfür benötigt man lediglich spitze Metallspieße und kann seiner Kreativität freien Lauf lassen. Je nach Geschmack können verschiedene Fleischsorten in kleine Stücke geschnitten und aufgespießt werden. Ein Tipp ist, die Stückchen vor dem BBQ mit einem Laugenteig zu umwickeln. Dieser wird auf dem Grill schön knusprig.

Ein weiterer Trend sind Tacos, die ursprünglich aus Mexico kommen. Dabei handelt es sich um kleine Schalen aus Maismehl, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt und auf dem Grill zubereitet werden. Dafür eignet sich fast jedes Fleisch und auch Pulled Pork ist hier als Füllung sehr beliebt. Hinzu kommen Salat und anderes Gemüse, Koriander, Bohnen und vieles mehr.

Umweltbewusster Grillspaß

Auch während des Grillens kann man auf ein umweltfreundliches Verhalten achten. Dazu gehören verschiedene Dinge. Ist man beispielsweise zum BBQ eingeladen und bringt einige Zutaten mit, muss man diese nicht zwingend in Alufolie einwickeln. Verpackt man sie in wiederverwendbare Dosen, spart man viel Müll.

Auch beim Anzünden kann man im Sinne der Ökologie handeln. Dafür sollte auf chemische Anzünder verzichtet werden. Stattdessen eignen sich gewöhnliche Kaminanzünder, da diese aus nachwachsenden Ressourcen bestehen.

Ein letzter Punkt ist, bei dem Kauf der Zutaten auf gute Produktions-Bedingungen zu achten. Beim Kauf von Gemüse sollte auf regionale Produkte geachtet und das Grillgut – das Fleisch und die Würstchen – am besten beim Metzger gekauft werden.

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